お元気ですか、カネコです。
牡丹が散り始めてちょっと寂しかった

のですが、
藤の花が咲き始めたおかげでご機嫌です
♪以前
食べやすいもの
をご紹介したので、今回は
食べにくいもの
を…。
こちらでーす。
納豆!!
※白っぽいのは
たくあんを刻んだものです。
こうして食べると美味しいですよ~
バラバラ、ねばねばでとーーーっても扱いにくい

です!!
これ、ご飯

が加わると更に大変なことになります。
かなり
上級者向けの食べ物です。
若葉マークの私にはちょっと早いかも

もうちょっと修行(?)してきまーす!
スポンサーサイト
| HOME |
»
Calendar
« | 2009-04 | »
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
- |
- |
- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
- |
- |
Monthly
Categories
Search
Recent Entries
Recent Trackbacks
Links
Appendix

hashibunka
日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。