画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにちは
小倉朋子です

エコフレンドコラムにてマイ箸クラブの事務局次長の知人の方のインタビュー記事が載っています。

先日の、日本箸文化協会の箸検定も受けてくださいました。


割りばし文化も、大変大切なのですが、

なぜ今、割りばしよりマイ箸なのか

でも、割りばしは日本発信で、

もともとは思いやりや願いや文化、そして自然への営みの中の大切なもの。

そのへんを知りながら、マイ箸やTPOにあわせた箸選びを小倉はお薦めしたいです。

箸の国」の私たちですから。


つい先日も、お箸や食との向き合い方、人生論にいたること、
事務局次長様にに熱く語ってしまいました(笑)

彼も情熱ある方です!



スポンサーサイト

 | HOME |  »

Calendar

« | 2009-04 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

hashibunka

hashibunka

日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。