画像が表示されない場合の代替テキスト

失敗☆

こんにちは、カネコです

本日はちょっとしたアクシデントがっ!!!!

bocha
…見えますでしょうか?
カボチャが浮かんでおります

カボチャの煮物が重すぎて
右手持ちの箸では持ち続けることができませんでした!
のときも思いましたが、利き手じゃない方の手って、意外に筋肉がないようです。

どうしたら筋肉がつくのかしら???
箸練続けたら自然とついてくるかな~??
スポンサーサイト

 | HOME | 

Calendar

« | 2009-06 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

hashibunka

hashibunka

日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。

FC2Ad