画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一周年箸感謝際

本日は、箸の日(ハシの日)にて、日枝神社にて箸感謝祭を開催してまいりました。
お箸をお焚きあげします。

本当に大勢の皆様にお集りいただき、箸を通し、感謝の心を
ご一緒に感じることができましたこと、
ほんとにほんとに そのことに、感謝です。

ありがとうございました。
どんな人でも、箸と心の話を聞いてくだされば、何かしら
感じてくださるはず、と、
手前味噌ですが、
自信をもっています。

話が上手下手だとかのことでなく、
「なぜ、箸なのか」というそもそもから、
箸から多岐にわたって考えること、
考える時間の長さが、
誰よりも長いのではという想いと、
お伝えしなくては、という
私なりの
使命感に近い 信念からです。

固くなりました(笑)

なかなか短時間ではお伝えできませんが、皆様のお力をお借りして、
少しずつですが、これからも。


お陰様で、当協会も、本日で一周年。
2か月に1度、箸検定とセミナーを開催してまいりました。
これからもたくさん企画していきたいので、ぜひよろしくお願いします。

小倉でした。
スポンサーサイト

トラックバック

http://hashibunka.blog64.fc2.com/tb.php/29-dfa340de

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

hashibunka

hashibunka

日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。