画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

箸検定で味噌

11月7日 東京 箸検定開催しました。

受講生の方から
「和食文化、箸の心の奥深さ、体感しました」
とのご意見くださった方も。

今回も、大勢の方にご参加いただき、和心ご縁ができました

講師をしてくださっている方が会場
売っているお味噌とスイートポテトを買われ、写真送ってくださったの。
福井味噌とスイートポテト

福井はおこめも水もおいしいので、ということは、お酒も、和食文化も発達している(発達というより
発生ですね)場所。

伝統文化を「箸」ともに味わうにふさわしい場所ですね。

スポンサーサイト

トラックバック

http://hashibunka.blog64.fc2.com/tb.php/43-762edf5e

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

hashibunka

hashibunka

日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。