画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

箸美人になろう!講座

こんにちは!小倉朋子です。
野菜ソムリエ協会さんでは初めての「お箸」の講座をさせていただくことになりました。

世界で箸食の人口は約30%強。その中で、日本だけが単なる道具ではなく、
生き方を説いている唯一の国なんですよ!
自分の箸を持つ国は、世界で日本だけ。それは何故か?
なぜ料理を刺してはいけないの?

手前みそですが、私しか話せないと自負する「目からウロコ」の
お話をさせていただく予定です!

持ち方にコンプレックスある方も、楽しく受けちゃいましょう!

・もっときれいに食べたい方
・和の心を共鳴したい方
・基本の和食マナーを知りたいなどなど。

皆様と楽しい時間が過ごせますこと楽しみにしています。

試食実践付きです!
申し込:直接野菜ソムリエ協会へお願いします。

スポンサーサイト

トラックバック

http://hashibunka.blog64.fc2.com/tb.php/81-2712ec0b

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

hashibunka

hashibunka

日本は世界で唯一、箸だけで食事を完結させる国。
だからこそ日本独特の繊細な食文化や、他者を尊ぶ謙虚な心は、たった2本の棒――箸とともにあったのです。
すべての日本人が正しく美しい箸づかいを身につけ、良き“日本の心”を取り戻し、後世まで伝えていく。
それが私たち「日本箸文化協会」の目的です。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。